estudos
O contexto atual desafia a Europa a repensar os sistemas agrícolas. A segurança alimentar, a sustentabilidade e o equilíbrio entre ambiente e produção estão no centro do debate.
Leia o artigo completo aqui
Reportagem: Conhecer as Raças Autóctones
O território nacional é ocupado por diversas raças de gado autóctone que caracterizam a paisagem agropecuária mais tradicional. No entanto, a grande maioria está em risco de extinção, devido à introdução de raças mais produtivas.
Desde bovinos até às galinhas, os animais foram-se adaptando à vegetação, ao relevo e ao clima de Portugal. A preservação destas e de outras espécies passa pelo Banco Português de Germoplasma Animal e pela conservação in vivo.
Veja aqui a reportagem
Documentário: The world Without Cows
Um Mundo Sem Vacas” é um documentário que imagina um mundo sem vacas e questiona o impacto disso na alimentação, no ambiente e na economia. Ao longo de três anos e mais de 40 locais visitados, os jornalistas Michelle Michael e Brandon Whitworth falam com especialistas para explorar as consequências, desafios e mitos em torno da pecuária. Num mundo com população crescente, o documentário destaca a importância de debatermos a produção sustentável de carne e lacticínios.
Veja aqui o trailer
Poluição ambiental “humana” vs criação de animais
Graça Mariano
Porta-Voz MAPA
consulte aqui o artigo
World Without Cows
The truth about red meat and dairy: Here’s what you need to know.
consulte a informação
The Denver Call for Action: scientists working for a balanced view on livestock
consulte a informação