estudos

O contexto atual desafia a Europa a repensar os sistemas agrícolas. A segurança alimentar, a sustentabilidade e o equilíbrio entre ambiente e produção estão no centro do debate.

Leia o artigo completo aqui

Reportagem: Conhecer as Raças Autóctones

O território nacional é ocupado por diversas raças de gado autóctone que caracterizam a paisagem agropecuária mais tradicional. No entanto, a grande maioria está em risco de extinção, devido à introdução de raças mais produtivas.
Desde bovinos até às galinhas, os animais foram-se adaptando à vegetação, ao relevo e ao clima de Portugal. A preservação destas e de outras espécies passa pelo Banco Português de Germoplasma Animal e pela conservação in vivo.

Veja aqui a reportagem

Documentário: The world Without Cows

Um Mundo Sem Vacas” é um documentário que imagina um mundo sem vacas e questiona o impacto disso na alimentação, no ambiente e na economia. Ao longo de três anos e mais de 40 locais visitados, os jornalistas Michelle Michael e Brandon Whitworth falam com especialistas para explorar as consequências, desafios e mitos em torno da pecuária. Num mundo com população crescente, o documentário destaca a importância de debatermos a produção sustentável de carne e lacticínios.

Veja aqui o trailer